Писание: Евангелие от Луки  1:39–55

Исследуя писание

После того, как ангел Гавриил сказал Марии, что она была избрана Богом быть матерью Иисусу, Мария навестила Елисавету. В этом отрывке описываются терпение и вера в наступающее в давнем содружестве, и трактуется это сегодня церковным содружеством на протяжении Рождественского поста как часть ожиданий и приготовлений к Рождеству.

Причина, по которой Мария посетила Елисавету, не совсем ясна, но Елисавета является первой, кто услышал эту новость. Мы можем сделать вывод, что Мария почувствовала потребность обратиться к содружеству, в качестве ответа на призыв Божий. Этот проникновенный обмен между двумя верными женщинами показывает, как люди в содружестве могут обеспечить один для другого подтверждение, поддержку и поощрение, когда они выбирают быть уязвимыми и одновременно открытыми к божественной благодати.

Мария могла прийти в поиске совета и поддержки от Елисаветы по причине ее опасений. Новости от Гавриила были ошеломительные. Когда мы чувствуем призыв Божий к действию, мы, естественно, ищем совет от доверенного наперсника. Подобное подтверждение от доверенных последователей помогает нам разобраться со своим пониманием и откликом.

Другая причина, по которой Мария могла прийти к Елисавете, может быть желание Марии разделить ее растущее осознание того, как двоюродные сестры были связаны Божьим видением. Начиная понимать роль Иисуса, Мария могла также осознать роль сына Елисаветы, Иоанна. Когда мы читаем этот отрывок, зная всю историю, легко увидеть связь между этими двумя женщинами и их сыновьями: один сын – проводник, другой – послание.

В предисловии находится описание Елисаветой того, как в утробе встрепенулся ребенок от радости, когда услышал голос Марии. Этот отрывок намекает нам на то, как ребенок Елисаветы, Иоанн, будет служить в качестве вестника прибытия Иисуса и подготавливать путь для его послания. Отклик ребенка на присутствие Марии привело Елисавету к великому пониманию призвания Марии и того, кем был ее ребенок. Елисавету вел Святой дух к благословлению Марии и ребенка, которого она носила.

В ответ на полученное благословление, Мария спела песню, которую мы сейчас называем «Песня Марии» или Магнификат. Эта песня разделена в смирении. Посредством этого Мария подтверждает веру в Божью доброту, верность и милость. В песни Марии мы можем найти слова, которые выражают ее понимание Божьей природы. Мария также выражает мощное видение справедливости и мира, как части Божьего послания ей.

От Марии и Елисаветы мы узнаем, что среди благословений содружества есть такие, которые писание о Иисусе Христе выражает лучшими в жизни содружества, где люди становятся уязвимыми и одновременно открытыми благодати Божьей и друг другу. Размышления над путями этих беременных женщин, выливаются в напоминания, что мы должны быть терпеливыми в ожидании того, как Божьи цели найдут свой выход посредством наших действий. То, что мы прислушиваемся друг к другу, является также напоминанием, нашей готовности к новым возможностям для служения, которые множатся в этом мире.

Центральные идеи:

  1. Новость Марии была удивительной. Она нашла совет объятым любовью, который помог ей прийти к определению того, для чего призвал ее Бог. Делясь с другими, мы получаем подтверждение и ясность о Божьем видении шалома.
  2. Одно из благословлений содружества является таким, которое писание об Иисусе Христе выразило лучшим в жизни содружества, где люди становятся уязвимыми и одновременно открытыми к Божьей благодати и друг другу.
  3. В песни Марии мы находим слова, которые выражают наше понимание Божьей природы и мощного видения справедливости и мира на Земле.
  4. История Марии и Елисаветы напоминает нам, что верные последователи часто нуждаются в терпении и умении ждать.

Вопросы к размышлению:

  1. Как вы находите подтверждение Святого Духа?
  2. Как вы создаем такое содружество, где мы можем и отдавать, и получать поддержку для миссии?
  3. Что Бог пытается «размножить» посредством ваших дарований и дарований вашей общины?
  4. Каким образом ваша община воплощает послание справедливости и мира на Земле, о которых поется в песне Марии?
  5. Как можно подготовится к терпеливому ожиданию?