Приблизилось Царство Небесное!

1

Posted on 04.12.2016 by

Писание:Евангелие от Матфея 3:1-12

Исследуя писание

Евангелие от Матфея было написано спустя несколько десятилетий после того периода времени когда Иисус жил, умер и воскрес. (примерно в 80 г. Н.Э.) Нам неизвестно наверняка принадлежит ли подлинное авторство данного произведения Матфею, но само Евангельское послание ясно: Иисус -Мессия! С самой первой главы Евангелие от Матфея автор рассказывает историю об Иисусе такими способами, чтобы максимально доступно объяснить данное послание. Иисус Мессия и Он обладает всею властью и мощью Царства Небесного.

В третьей главе, Иоанн Креститель представлен посредствам истории, которая повествует о жизни и миссии Иисуса. Иоанн Креститель был хорошо известной фигурой, у которого было большое количество последователей. Одежда Иоанна, его манера общения и действия, были схожи с пророками древности. Его одежда походила на одежду пророка Илью, говорил он словами Исайи, а проповедовал он, говоря о покаянии и преобразовании.

В сегодняшнем отрывке люди идут в пустыню к Иоанну, чтобы крестится у него. Пустыня являлась тем местом, которое наводило на мысль об Исходе Израильского народа. В пустыне Израильтяне ощутили на себе водительство Божье и Его утешающее присутствие. После пребывания  в пустыни они возрадились как Божий народ. Именно здесь в пустыне Иоанн призывал людей «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (стих 2) Слово покайтесь, не означает признать свои грехи, или раскаяться за плохое поведение. Покаятся (в Греческом, mentanoein- изменить свое сознание, мыслить по новому) что означает отказ от устаревших способов бытия и адаптация новых способов, более тесно связанных с Божьими целями. Данный путь — это Божий путь, путь справедливости, путь высвобождения, и путь истинного бытия.

В состав групп, приезжавших из Иерусалима, входили Фарисеи, Садукеи и еврейские религиозные деятели. Фарисеи были образованными людьми, которые толковали и принуждали к строгому соблюдению религиозного закона. Садукеи были лидерами и элитой, принадлежавшей к священнической аристократии. Эти две группы лидеров имели разногласия по религиозным вопросам. (примерно также, как и в наши дни консервативные и либеральные группы) но несмотря на это они пришли, чтобы вступить в оппозицию по отношению к посланию Иоанна а вскоре и к тому, что провозглашал Иисус. Иоанн креститель незамедлительно разоблачил этих лидеров. Он призвал их «Сотворите же достойный плод покаяния» «Стих 8» Другими словами, самого крещения недостаточно для покаяния, так же как недостаточно религиозного статуса или наследия. Покаяние требует новых действий, которые будут в состоянии принести хорошие плоды.

Сегодняшнее место из писания заканчивается на том, что Иоанн указывает на идущего Иисуса. Иоанн, провозгласил, что пока он может крестить людей только водой, но тот другой, тот кто намного превосходит его, будет крестить Духом Святым и огнем. Все это будет явлено посредством Иисуса и даров Духа Святого, все это поможет понять, что Божье правление близится. Будучи крещенными Духом святым и огнем, последователи укрепятся и очистятся для того, чтобы действовать посредствам мира, справедливости и милосердия.

Центральные Идеи

1.Покаяние это — практика, требующая изменения способов мышления и действий.  Покаяться  это — отказаться  от устаревшего способов бытия, и адаптация новых способов, более тесно связанных с Божьими целями. Пустыня является местом где Израильский народ сформировался благодаря Божьему присутствию. В пустыни Иоанн призывал к трансформации. Для людей покаяние означало – призыв к иного рода действиям.

2.Покаяние и участие в Божьем царствовании требует сподвижничества, которые принесет хорошие плоды. 

3.За крещением водой следует крещение Святым духом и огнем. Последователи укрепляются Духом для истинного бытия. (принося хорошие плоды). 

Response to Приблизилось Царство Небесное!

  1. Ефим Брудский

    The Kingdom of Heaven Has Come Near — Приблизилось Царство Небесное!
    Не БЛИЗИТСЯ, а ПРИБЛИЗИЛОСЬ! Уже приблизилось! Это прямая цитата из Матфея 3:2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *